2011年12月25日
馬渕大阪鮨
まぐさんのところに癒やされに行ってきたよ
みてくれ、この写真展

みてくれ、この写真展









どうよ?
え?食い過ぎ?

いや普通だろ?

熱燗が旨いと思う年頃なんだよ!
GYOTAKUなる白だって飲んじゃう感じたよ

ハタハタのコロッケってお寿司屋さんになんでトマトソースが常備してあるんだよ!(皿まで舐めちゃったけど)
お母さんの存在どれだけよ?
マグロの漬けじゃなくて塩漬けって………うめーじゃねーか!
ウニに岩塩って…
まさに突っ込みどこ満載のまぐさん

キンメの炙り、スズキは今の時期は外せないねぇ〜たまんねーっす

しかも帰り道静岡駅まで送っていただき


にゃんとも、俺スタイルなお寿司屋さん。
海老塩、いぶりがっこ、柿の白和えと、個人的にも収穫多い1日になりました、有り難うございました

写真の倍は食べたかな?
優しい味の泪巻き

こんなお店が近くにあったらいいのになぁ

Posted by ろしま at 22:04│Comments(4)
この記事へのコメント
遠方からのご来店ありがとうございました
ろしまさんとの会話は刺激的です、やはりどこか同じ匂いを感じるからでしょうか(爆)
しかし、胃袋どんだけ~!
ろしまさんとの会話は刺激的です、やはりどこか同じ匂いを感じるからでしょうか(爆)
しかし、胃袋どんだけ~!
Posted by まぐ
at 2011年12月26日 20:29

まぐさん
個人的にも凄く楽しい時間を有り難う御座いました
いぶりがっこにハマりましたよ!
また突撃いたしますね
個人的にも凄く楽しい時間を有り難う御座いました

いぶりがっこにハマりましたよ!
また突撃いたしますね

Posted by ろしま at 2011年12月26日 21:27
すずりんさんのブログで、料理の全貌を拝見しましたが
スゴイですね!
そして当然、足りないから「怒涛の追加注文」をしたんじゃないの?
スゴイですね!
そして当然、足りないから「怒涛の追加注文」をしたんじゃないの?
Posted by そのじ
at 2011年12月26日 23:48

そのじさん
え〜
私だって少食な日があるんですよー
握りはじめて頂くまでにワイン一本と、熱燗一杯に見合ったおつまみをいただき、締めに12貫ほど……
適量でしょ?
え〜

私だって少食な日があるんですよー
握りはじめて頂くまでにワイン一本と、熱燗一杯に見合ったおつまみをいただき、締めに12貫ほど……
適量でしょ?
Posted by ろしま at 2011年12月27日 06:15